문의게시판

> 커뮤니티 > 문의게시판
묻고답하기, 요청게시판, 게임 추천문의를 통해 혼자만 고민하던 문제를 다함께 해결할 수 있는 곳입니다.
상대방이 대응카드 사용했을때 또 대응 카드로 재대응 가능 여부?
뚜쟁이 | 조회수 156 | 추천 0 | 작성 IP: 123.212.***.*** | 등록일 2020-07-31 23:38:09
내용 댓글 2
전체순위 327   6.963 점 / 10
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감

워터게이트

 (2019)
Watergate
평가: 15 명 팬: 2 명 구독: 4 명 위시리스트: 10 명 플레이: 30 회 보유: 99 명

룰북을 뒤져봐도 이 상황에 대한 룰이 없는 것 같아 질문 드려봅니다.

 

예를 들어서,

 

1. 편집장이 사건카드를 사용했습니다.

2. 닉슨이 공모자 카드로 편집장의 사건카드의 사용을 막고 버리게 합니다.

3. 손에 기자카드 중 대응을 하는 카드 또는 사건에 대응하는 카드가 있습니다.

 

이 상황에서 기자카드나 사건으로 대응을 하는 공모자 카드를 무력화 시킬 수 있는지 궁금하네요.




뚜쟁이님의 블로그
 추천 
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스크랩 목록 
관련상품 및 신규입고 상품
신규상품 전체보기
스카우트! 제 2판 + 한국어...
20,000원
마메이 한국어판
25,000원
하이소사이어티 구버전 ( 8...
9,700원
라스베가스로얄
품절
펭귄얼음깨기
6,300
디스 워 오브 마인 보드게...
89,100
산타마리아 콤보 박스
80,100
2
게임규칙질문  [워터게이트]
상대방이 대응카드 사용했을때 또 대응 카드로 재대응 가능 여부?
뚜쟁이 156
5
게임규칙질문  [워터게이트]
워터게이트 한라운드 끝날때 동력 토큰 0에 있는 경우
초정탄산수 190
2
게임규칙질문  [워터게이트]
닉슨 들뜬 분위기 질문입니다
바람을넘어 211
2
게임규칙질문  [워터게이트]
워커게이트 닉슨 플레이에 관해 질문 드립니다
대니킴 249
15
게임규칙질문  [워터게이트]
워터게이트 질문입니다!
폭풍먼지 312
4
묻고답하기  [워터게이트]
워터게이트 카드슬리브 장수아는분?
대환장파티 401
3
요청게시판  [워터게이트]
워터게이트 카드1장 해석 문의
천사 367
1
작성자 정보
뚜쟁이
보유배지
블로그 방문
쪽지 보내기
BEST3 GAME
주요 활동 카테고리