커뮤니티 전체 전략 추상 컬렉터블 가족 어린이 파티 테마 워게임 한글
최신글 문의게시판 유저소식 자유게시판 갤러리 포스트 설문게시판 노하우게시판 APP-PC 보드게임 자작보드 한줄평 관련정보
러브레터 질문이요~
okiedokieyo | 조회수 445 | 추천 0 | 작성 IP: 211.185.***.*** | 등록일 2018-04-16 08:57:43
내용 댓글 8
전체순위 200   7.019 점 / 10
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감

러브 레터 (켄 니무라 에디션)

 (2016년)
Love Letter (ケン・ニイムラ版ラブレター)
평가: 60 명 팬: 7 명 구독: 7 명 위시리스트: 4 명 플레이: 112 회 보유: 228 명

안녕하세요 러브레터에 관해서 질문할게 있어요.

 

1. 제 손에 마법사 카드가 있어서 마법사 카드를 저한테 사용하고 덱에서 카드를 한 장 집었는데

또 마법사가 나왔어요. 그럼 그 두번째로 얻은 마법사 카드를 바로 사용할 수 있나요?

능력은 한 턴에 한 번인가요??

 

헷갈리네요.. 만약에 마법사를 공개하고 덱에서 카드를 가져갔는데 또 마법사가 걸리면

마법사랑 또 다른 캐릭터 둘 중 하나를 내려놔야 하는거겠죠??? 그래야 손에 카드가 1장 남을 테니...

헷갈려요~~ ㅠㅠ

 

2. 후작 카드를 보면 마법사, 장군 혹은 공주와 함께 손에 들고 있다면, 반드시 이 카드를 내려놔야 한다고

써있기 때문에 굳이 위의 세 종류의 카드가 없어도 내려놓을 수 있는거죠? 예를 들면 병사,후작을 가지고 있었는데

후작을 내려놔도 되는건가요?

 

3. 한가지 더 여쭤볼게요~~

덱에서 카드 가져가는 순서는 상관업나요?

카드 먼저 내려놓고 덱에서 가져가도 되고

아니면 덱에서 먼저 가져온 다음 두 장중에서 한장 골라서 공개해도 되는건가요?

 




okiedokieyo님의 게시글 구독하기  모든 글
okiedokieyo님의 블로그
 추천 
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스크랩  
관련상품 및 신규입고 상품
신규상품 전체보기
초인의 컴포업글프로젝트 (...
11,500원
4
묻고답하기  [7 원더스: 지도자들]
7원더스 지도자들 몇가지 질문 드립니다.
테포바 53
4
묻고답하기  [티켓 투 라이드 - 노르딕 컨트...
티투알 노르딕,독일 일어판 정보아시는분 부탁드립니다
사바나 61
2
묻고답하기  
아그리콜라 어플 문의
Sfkdwlf 143
1
묻고답하기  [에이언즈 엔드+]
네메시스별 규칙관련 질문과 카드버리는 순서 질문드립니다
최수영 57
1
묻고답하기  [에볼루션 : 기후]
게임 종료시점 문의드립니다
잊혀진계절 193
3
묻고답하기  [9회말+]
9회말 본판+확장 한국어 룰북과 한국어화자료 요청드립니다
Edward Elric 108
2
묻고답하기  [주사위 왕좌 ]
다이스쓰론 스트레이트 질문이요!!
Edward Elric 117
9
묻고답하기  [셰익스피어+]
셰익스피어 확장 포함시 하우스룰로 포함시키고 싶은게 있는데 고수분들 의...
cain 131
8
묻고답하기  [아나크로니+]
아나크로니, 레드7 질문
개굴이 154
6
묻고답하기  [간츠 숀 클레버]
간츠 숀 클레버 문의드립니다(수정).
Apr6th 246
2
요청게시판  [아키올로지: 새로운 탐험]
아키올로지신판 룰영상좀 부탁드립니다
페르소나Q 266
3
묻고답하기  [오사카의 상인]
오사카의 상인 룰 질문입니다 - 시장과 농장의 재설정
감기몸살 96
5
묻고답하기  [테오티우아칸]
기술타일 13번 추가 파워업 질문입니다
푸르기 161
3
묻고답하기  [빌리지]
하나의 공방에 제 일꾼 두개 가능한가요?
피버 203
요청게시판  [1960 : 더 메이킹 오브 더 프레...
대통령 만들기 1960 한글호 자료 요청 드립니다.
천사 101
1
2
3
4
5
6
작성자 정보
okiedokieyo 쪽지보내기  
보유배지
블로그 방문
친구 추가 +
쪽지 보내기
BEST3 GAME
평가한 게임이 없습니다.
주요 활동 카테고리