커뮤니티 전체 전략 추상 컬렉터블 가족 어린이 파티 테마 워게임 한글
최신글 문의게시판 유저소식 자유게시판 갤러리 포스트 설문게시판 노하우게시판 APP-PC 보드게임 자작보드 한줄평 관련정보
포위당한 공성전때 블럭이동 어떤게 맞을까요?
메멘토모리 | 조회수 321 | 추천 0 | 작성 IP: 110.70.***.*** | 등록일 2018-03-13 13:47:22
내용 댓글 2
전체순위 65   7.322 점 / 10
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감

세키가하라 : 일본의 통일

 (2011년)
Sekigahara: The Unification of Japan
평가: 75 명 팬: 19 명 구독: 27 명 위시리스트: 40 명 플레이: 112 회 보유: 261 명

성에 a가 블록 하나가 있고 b가 포위하고 있을때
a의 이동턴에 블록 하나를 성으로 이동해서
블록 두개로 전투를 치르지 않고 바로 농성이 가능한가?에 대하여
문의를 이리저리 검색해봤는데, 두개의 의견이 있습니다.

1. 이동한 a가 블록 2개 이하이므로 농성을 선택할 수 있으니 전투없이 성에서 공성이 가능하다.

2 포위중이므로 성으로 바로 들어갈수없으니 일단 도시에서 전투후 공성이 가능하다.

세키가하라 FAQ보면 포위된 곳에 증원을 하면 성이 아니라 도시에 있는상태가 되고 증원된 턴에 성밖에서 전투를 치뤄야한다라고 나와있습니다.
이걸보면 이동도 동일하게 도시를 거쳐 성으로 가야하니 저는 2번이 맞다고 생각합니다. 어떻게들 생각하시나요?



메멘토모리님의 게시글 구독하기  모든 글
메멘토모리님의 블로그
 추천 
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스크랩  
관련상품 및 신규입고 상품
신규상품 전체보기
세키가하라 : 일본의 통일
품절
2
묻고답하기  [주사위 왕좌 ]
다이스쓰론 스트레이트 질문이요!!
Edward Elric 61
9
묻고답하기  [셰익스피어+]
셰익스피어 확장 포함시 하우스룰로 포함시키고 싶은게 있는데 고수분들 의...
cain 110
7
묻고답하기  [아나크로니+]
아나크로니, 레드7 질문
개굴이 117
6
묻고답하기  [간츠 숀 클레버]
간츠 숀 클레버 문의드립니다(수정).
Apr6th 204
2
요청게시판  [아키올로지: 새로운 탐험]
아키올로지신판 룰영상좀 부탁드립니다
페르소나Q 227
3
묻고답하기  [오사카의 상인]
오사카의 상인 룰 질문입니다 - 시장과 농장의 재설정
감기몸살 80
5
묻고답하기  [테오티우아칸]
기술타일 13번 추가 파워업 질문입니다
푸르기 149
3
묻고답하기  [빌리지]
하나의 공방에 제 일꾼 두개 가능한가요?
피버 194
요청게시판  [1960 : 더 메이킹 오브 더 프레...
대통령 만들기 1960 한글호 자료 요청 드립니다.
천사 95
2
묻고답하기  [엘드리치 호러+]
엘드리치 호러 기이한 잔재들, 광기의산맥 룰질문입니다!
직굿 161
12
묻고답하기  [클랭크!]
다이브다이스 한글화
선셋 오버 워터 1,031
5
묻고답하기  [이웃집 몬스터]
점수계산
1eyedzack 102
2
묻고답하기  [빌리지]
해당 액션의 큐브를 가져와서 즉시 비용지불 되나요?
피버 144
6
묻고답하기  [브래스]
브래스(원판)-공장타일 문의합니다
dice-life 162
13
게임추천 문의  [그것이 문제로다! ]
캠핑용 게임??
칼쑤마 388
1
2
3
4
5
6
작성자 정보
메멘토모리 쪽지보내기  
보유배지
블로그 방문
친구 추가 +
쪽지 보내기
BEST3 GAME
평가한 게임이 없습니다.
주요 활동 카테고리