커뮤니티 전체 전략 추상 컬렉터블 가족 어린이 파티 테마 워게임 한글
최신글 문의게시판 유저소식 자유게시판 갤러리 포스트 설문게시판 노하우게시판 APP-PC 보드게임 자작보드 한줄평 관련정보
포위당한 공성전때 블럭이동 어떤게 맞을까요?
메멘토모리 | 조회수 255 | 추천 0 | 작성 IP: 110.70.***.*** | 등록일 2018-03-13 13:47:22
내용 댓글 2
전체순위 61   7.313 점 / 10
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감

세키가하라 : 일본의 통일

 (2011년)
Sekigahara: The Unification of Japan
평가: 73 명 팬: 19 명 구독: 29 명 위시리스트: 39 명 플레이: 109 회 보유: 254 명

성에 a가 블록 하나가 있고 b가 포위하고 있을때
a의 이동턴에 블록 하나를 성으로 이동해서
블록 두개로 전투를 치르지 않고 바로 농성이 가능한가?에 대하여
문의를 이리저리 검색해봤는데, 두개의 의견이 있습니다.

1. 이동한 a가 블록 2개 이하이므로 농성을 선택할 수 있으니 전투없이 성에서 공성이 가능하다.

2 포위중이므로 성으로 바로 들어갈수없으니 일단 도시에서 전투후 공성이 가능하다.

세키가하라 FAQ보면 포위된 곳에 증원을 하면 성이 아니라 도시에 있는상태가 되고 증원된 턴에 성밖에서 전투를 치뤄야한다라고 나와있습니다.
이걸보면 이동도 동일하게 도시를 거쳐 성으로 가야하니 저는 2번이 맞다고 생각합니다. 어떻게들 생각하시나요?



메멘토모리님의 게시글 구독하기  모든 글
메멘토모리님의 블로그
 추천 
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스크랩  
관련상품 및 신규입고 상품
신규상품 전체보기
세키가하라 : 일본의 통일
품절
1
묻고답하기  [루이스 앤 클라크]
루이스 앤 클라크 룰 질문
JY 22
2
게임추천 문의  [테라포밍 마스]
테라포밍마르스 개인보드판 자작이 가능할까요?
페페 123
4
묻고답하기  [티츄+]
티츄에서 폭탄 사용 시기에 대한 문의
Sh K 80
2
묻고답하기  [비뉴스 디럭스 에디션]
비뉴스 디럭스 컴포 구성 질문입니다.
개굴이 125
9
묻고답하기  [테라포밍 마스]
이번 테포마 재판같은 경우는 몇 카피 정도 찍었을까요?
킬번 444
2
묻고답하기  [암스테르담의 상인]
암스테르담의 상인 한글룰북 구하고 싶습니다.
라면먹는팬더 80
16
묻고답하기  [테라포밍 마스+]
가이아프로젝트, 테포마 2인플에 대해서 궁금합니다.
보겜초보 285
8
묻고답하기  [아카디아 퀘스트]
질문하나 드립니다~
려눅 107
3
게임추천 문의  [솔라리어스 미션+]
솔라리어스 미션 VS 테라포밍 마스
202 284
10
묻고답하기  [센추리: 동방의 바다]
동방의 바다 시장 행동 질문입니다.
조각 87
13
묻고답하기  
보통 카드프로텍트 어디서 구매하시나요??
D.A 201
8
묻고답하기  [숲 속의 여우]
숲속여우 질문 좀 하겠습니다.
보드겜할래 128
4
묻고답하기  [도미니언]
도미니언 카드 휘어짐 현상 원인이랑 복구방법 질문이요
202 285
묻고답하기  [엘드리치 호러: 폐허가 된 도시...
엘드리치 호러 - 폐허가 된 도시들 확장 카드 한글 번역 자료를 구할 수 있...
뿜뿌 209
2
묻고답하기  [브래스 엠파이어+]
혹시 브래스 트랙킹번호 나왔나요??
풍아2 286
1
2
3
4
5
6
작성자 정보
메멘토모리 쪽지보내기  
보유배지
블로그 방문
친구 추가 +
쪽지 보내기
BEST3 GAME
평가한 게임이 없습니다.
주요 활동 카테고리